»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zwiebelkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
Teig
250
100
1
1/2
|
g
g
Teel.
|
Mehl
Butter oder Margarine
Ei
Salz
|
|
Belag
1
2
1/2
500
2
3
1
100
|
große
Teel.
g
Essl.
Essl.
Bund
g
|
Dose Tomaten
Knoblauchzehen
getrockneter Majoran
Salz
Cayennepfeffer
Zwiebeln
Öl
frisch gemahlener Pfeffer
Creme fraiche
Petersilie
Fett für das Blech
geriebener Gouda
|
|
Für den Teig Mehl, Fett in Flöckchen, Ei und Salz mit dem Knethaken des
Handführgerätes verkneten. Den Teig in Folie verpackt über Nacht kühl
stellen. Tomaten mit Flüssigkeit mit zerdrücktem Knoblauch und Majoran in
der offenen Pfanne dicklich einkochen. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig
würzen. Zwiebelringe in heissem Öl glasig dünsten. Creme fraiche und
gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebeln und Tomatensauce getrennt kalt stellen.
Zum Backen den Teig auf einem gefetteten Blech (etwa 4o x 25 cm)
ausrollen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und 20 Minuten
vorbacken. Tomatensauce auf den Teig streichen und mit Zwiebeln belegen.
Mit Käse bestreuen. Blech wieder in den Backofen schieben und noch etwa
40 Minuten weiterbacken.
Ergibt 12 Stücke.
* Pro Stück ca. 229 Kalorien / 958 kJ
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser:
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Kuchen, Zwiebelkuchen, Herzhaft
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|