»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Zwiebelkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
für 1 Blech:
Hefeteig:
375
1
150
1/8
1
|
g
Pack.
ml
Liter
Prise
|
Mehl
Trockenhefe
Wasser
Öl
Salz
|
|
Belag:
2
150
6
400
200
|
kg
g
g
g
|
Zwiebeln
Butterschmalz
Eier
Creme fraîche
Kochschinken
Pfeffer
Salz
Paprika
|
|
Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort
zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Anschliessend gut durchkneten und
auf einem gefetteten Backblech ausrollen und weitere 10 Minuten gehen
lassen.
Belag:
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Im Butterschmalz glasig
dünsten und auskühlen lassen. Eier und Creme fraiche verrühren, mit
den Gewürzen abschmecken und unter die Zwiebeln geben. Auf den Teig
verteilen.
Kochschinken in Stücke schneiden und auf die Zwiebelmasse verteilen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 40-45 Minuten bei 200°
goldbraun backen.
Stichworte: Kuchen, Zwiebeln
|
|
|
|
|