Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Russische Zupftorte

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 12 Servings

Mürbeteig
400
1
200
200
40
2
g
Glas
g
g
g
Mehl
Backpulver
Butter
Zucker
Kakao
Eier
Füllung
500
250
250
2
3
3
g
g
g
Gläser

Magerquark
Butter
Zucker
Vanillepudding
Eigelb
Eiweiss

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 1/2 Stunde kühl stellen.
Für die Füllung Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Magerquark und Puddingpulver gut unterrühren. Zuletzt den geschlagenen
Eischnee unterheben.
2/3 des Mürbeteigs auf dem Boden der Springform auswellen, am Rand
etwa 2 cm hochdrücken. Die Quarkmasse einfüllen. Den Rest des Teiges
zerzupfen und darüberstreuen.
Bei 180oC ca. 70 Minuten backen, noch 10 Minuten im ausgeschalteten
Ofen stehen lassen.

Stichworte: Kuchen, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis