»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Russischer Zupfkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
200
150
1
1
400
1
2
|
g
g
Becher
g
Becher
|
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Ei
Mehl
Backpulver
hohe El Kakao
-3 El Rum
|
|
Füllung
250
175
1
1
3
500
|
g
g
Becher
Becher
g
|
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Vanillepuddingpulver
Eier
Magerquark
|
|
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Ca. 2/3 des Teigs in
die Form drücken und einen etwa 2 cm hohen Rand ziehen.
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Puddingpulver und Quark
unterrühren. Die Masse auf den Teigboden geben, Teigreste in kleinen Flocken
auf die Masse geben.
Bei ca. 175°-200° 75 Minuten backen, mit Puderzucker bestäuben.
Am besten 2 Tage vor Verzehr backen.
Stichworte: Kakao, Kuchen
|
|
|
|
|