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Rhabarbertarte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 12 Stück

TEIG
200
50
1

1
100
2
g
g


Prise
g
Essl.
Mehl
Puderzucker
Orange, Schale fein
- abgerieben
Salz
Kalte Butter, in Würfeln
Orangensaft oder Wasser
- (evtl. mehr)
BELAG
400


100
2
2
100

100
6
g


g


g

g

Rhabarber, geputzt, in
- lange Stücke geschnitten
- (evtl. mehr)
Zucker (75 Gramm + 25 Gramm)
Eigelb
Eier, verquirlt
Mandeln, geschält, sehr
- fein gemahlen
Rahm oder Creme fraiche
Safranfäden, fein zerrieben
- (evtl. mehr)

Form Durchmesser 24 - 26 cm (rund), oder 2x 11x34cm (länglich) Teig:

Mehl, Puderzucker, Orangenschale, Salz und Butter feinkrümelig
durchhacken. Orangensaft oder Wasser dazugeben, rasch zu einem Teig
zusammenfügen. 60 min zugedeckt kaltstellen.

Den Teig auf Mehl 3 mm dick in der Grösse des Blechs ausrollen. Blech
auslegen, einen Rand hochziehen und den Boden einstechen. Nochmals kalt
stellen.

Teig mit Backpapier abdecken, 10 -15 min in der Mittes des auf 200 Grad
vorgeheizten Backofens backen. Herausnehmen, Backpapier entfernen. Für
weitere 5 min in den Backofen schieben, dann herausnehmen und abkühlen
lassen.

Belag: 75 g Zucker, Eigelb und Eier schaumig rühren. Mandeln, Rahm
und Safran dazugeben, mischen und auf dem Teigboden verteilen, mit
Rhabarber belegen.

15 - 20 min in der Mitte des heissen Ofens backen. Restlichen Zucker
darüberstreuen, im oberen Teil des Ofens kurz schmelzen lassen.
Herausnehmen, noch laufwarm servieren.

Anm. Erfasser: Auf dem Foto erscheint der Kuchen in der langen
schmalen Form gebacken. Der Rhabarber ist als deckorativer
Zebrastreifen in langen Stücken (fast so lang wie Form breit, knapp
11cm) angeordnet.

Stichworte: Einfach, Kuchen, Rhabarber




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