»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rutschsicherer Rhabarberkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
2
2
150
1
500
|
dl
g
Glas
g
|
Eier
Rahm
Halbfettquark
Mürbeteig
Butter für die Form
Grieß für die Form
Rhabarber
Haselnüsse, gemahlen oder
- Mandeln
Zucker
Zimt
|
|
Während der Ofen auf 200 °C vorgeheizt wird, legen Sie den Teig in der
gefetteten und mit Griess ausgestreuten Form aus, bestreuen ihn dick
mit Haselnüssen. Genauso reichlich mit den geschälten und in
Einzentimeterstücke geschnittenen Rhabarber belegen. Diesen Kuchen
noch ohne Guss für gute 15 Minuten anbacken.
Inzwischen aus den übrigen Zutaten einen cremigen, dicken Guss
quirlen, der mit Zucker und reichlich Zimt gesüsst wird. Mit Guss
bäckt der Kuchen noch etwa 30 Minuten. Eine hineinversenkte Gabel
sollte zuunterst auf gut gebackenen Teigwiderstand stossen.
Erkaltet steht dieser wunderbar zartschmeckende Kuchen dank dem
stabilisierenden Quarkguss absolut fest, auch wenn er zum Picknickort
noch einen weiten Weg zurücklegen muss.
Stichworte: Backen, Haselnüsse, Kuchen, Picknick, Rhabarber
|
|
|
|
|