Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sachertorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

5
150
150
150
70

150
150

g
g
g
g

g
g
Eier
Puderzucker
Bitterschokolade
Butter
Mandeln in Schale
Fett für die Formen
Aprikosenmarmelade
Kuvertüre

Eigelb mit Puderzucker zu einer dicken Creme verrühren. Die Schokolade im
Wasserbad auflösen, leicht abkühlen lassen, mit der Butter vermischen,
unter die Eiercreme rühren und die fein geriebenen Mandeln zufügen. Das steife
Eiweiß unterheben. Die Masse zu gleichen Teilen in die gefetteten Formen
(2 Stück) geben. Für 10 Minuten in den auf 175° vorgeheizten Backofen stellen,
dabei die Tür etwas geöffnet lassen. Bei 150° weitere 60 Minuten backen. Den
Kuchen auskühlen lassen.
Marmelade auf einer Torte verteilen, die andere Torte darauf setzen,
ebenfalls bestreichen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und gleichmäßig
über die Torte geben. Kühl stellen und fest werden lassen.

Stichworte: Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis