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Sachertorte II

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1

140
140
6
240
125
1
6
150
1
25
g
g

g
g


g
Essl.
g
Sanella
Zucker
Eigelb
dunkle Schokolade
Mehl
geh. TL Backpulver "Backin"
Eiweiß
Aprikosenkonfitüre
Wasser
Palmin, zerlassen (1
- Würfel)

Sanella, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren,
140 g Schokolade zerbröckeln, in einen kleinen Topf geben, mit heissem
Wasser übergiessen, kurz stehen lassen, dann das Wasser wieder
abgiessen und die weiche Schokolade unter die Eigelbmasse rühren. Mehl
und Backpulver unterrühren, sehr steifen Eischnee vorsichtig
unterheben.

Eine Springform (o 24 cm) fetten, mit Mehl leicht ausstäuben, Teig
einfüllen und backen.

Schaltung:

170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u.

160 - 180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten Die ausgekühlte Torte
einmal durchschneiden, den unteren Boden mit 100 g Aprikosenkonfitüre
bestreichen, wieder zusammensetzen. Die restliche Konfitüre mit 1 El.
Wasser verrühren und erhitzen, die Torte damit bepinseln.

Die restliche Schokolade zerbröckeln und schmelzen lassen (wie
vorher), Wasser bis auf 2 El. wieder abgiessen, flüssiges Palmin
hinzufügen und die Torte damit beziehen.

62 g Eiweiss, 240 g Fett, 463 g Kohlenhydrate, 18295 kJ, 4363 kcal.
Zubereitungszeit 90 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Normal, Pralinen




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