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Sächsischer Mohnkuchen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Blech


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Essl.
Teel.
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Essl.
Für den Teig:
Mehl
Becher frische Hefe
Becher Citro-Back
Msp. Salz
Zucker
lauwarme Milch
Für die Füllung:
säürliche Äpfel
Zucker
Zimt
Rosinen
Becher Mohnback
Eier
flüss. Butter o. Margarine
gehackte Haselnüsse
Für die Streusel:
Mehl
Zucker
Msp. Zimt
kalte, in Stücke geschn.
Butter
Für die Glasur:
Puderzucker
Doppelbeutel Rumback
Wasser

Alle Teigzutaten nach bekanntem Muster zu einem Hefeteig verarbeiten.
Während der Teig aufgeht, die Äpfel schälen, grob raspeln und mit
Zucker und Zimt bestreuen, mit den Rosinen vermischen. Dann den Mohn
mit den Eiern, flüssigem Fett und den Haselnüssen verrühren.

Den Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, die Äpfel
darauf streuen, dann die Mohnmasse darüber verteilen.

Die Zutaten für die Streusel gut vermischen und über dem Kuchen
verteilen.

Den Teig unter einem Tuch bei Zimmertemperatur noch einmal ca. 20
Minuten gehen lassen, dann in der auf 200? (Gas Stufe 3) vorgeheizten
Röhre ca. 35 Minuten backen. Die Glasurzutaten verrühren und den noch
heissen Kuchen damit bestreichen...

Anmerkung: den Touch von Gesundem gebe ich mit Vollkornmehl dazu... :-)

Stichworte: Apfel, Hefeteig, Kuchen, Mohn




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