Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Saftige Himbeerschnitten

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Obst

Anzahl: 4 Portionen

100
1
120
4
3
90
30
1
100
1

250
200
4
4
6
g
Pack.
g


g
g
Prise
g


g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Butter
Vanillezucker
Zucker
Eigelb
Eiweiß
Mehl
Speisestärke
Salz
Mandeln
Orange (ausgepresst und
- abgerieben)
Himbeermarmelade
Puderzucker
Himbeersaft
Himbeergeist
Mandelsplitter

Butter, Vanillezucker, Salz und die Hälfte des Zuckers miteinander
verrühren. Nacheinander Eigelb, Orangensaft und -schale untermengen.
Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und locker unter
die Butter-Ei-Masse heben.

Mehl und Speisestärke darüber sieben, geschälte und gemahlene
Mandeln zufügen. Alles vorsichtig einarbeiten.

Den Teig ein Zentimeter stark auf das gebutterte Backpapier streichen.
Im vorgeheizten Backofen zehn Minuten auf der mittleren Schiene backen
und auf dem Blech auskühlen lassen. Dann auf eine ebene Arbeitsfläche
stürzen. Nach etwa zwei Stunden Ruhezeit die Teigplatte waagerecht
durchschneiden und die Hälften auseinanderklappen.

Die Himbeermarmelade durch ein Haarsieb streichen.

Eine Teighälfte mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte
darauf legen. Dann Rauten von zwei bis drei Zentimeter Kantenlänge
schneiden.

Den Puderzucker sieben, mit Himbeersaft und Himbeergeist verrühren.

Das Gebäck glasieren und mit Mandelsplittern dekorieren.

Stichworte: Backen, Gebäck, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis