»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Saftige Pflaumentarte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
175
125
60
1
700
2
2
2
|
g
g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
|
Mehl
Butter
Puderzucker
Eigelb
abger. Zitronenschale
Pflaumen
Pflaumenmuß
Aprikosenkonfitüre (evtl.
-mehr)
Hagelzucker
|
|
Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Zitronenschale in ein hohes
schlankes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten
Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Pflaumen entsteinen, vierteln.
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete
Tarteform (ca. 26 cm o) mit dem Teig auslegen. Boden mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Mit Pflaumenmus bestreichen. Dicht an dicht mit
Pflaumenvierteln belegen, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Fertige
Tarte mit Konfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Lauwarm servieren.
32 g Eiweiß, 112 g Fett, 366 g Kohlenhydrate, 11220 kJ, 2678 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten
Stichworte: Kuchen, Normal, P1, Pflaume, Tarte
|
|
|
|
|