Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Saftige Pflaumentarte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

175
125
60
1

700
2
2

2
g
g
g


g
Essl.
Essl.

Essl.
Mehl
Butter
Puderzucker
Eigelb
abger. Zitronenschale
Pflaumen
Pflaumenmuß
Aprikosenkonfitüre (evtl.
-mehr)
Hagelzucker

Mehl, Butter, Puderzucker, Eigelb und Zitronenschale in ein hohes
schlankes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten
Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Pflaumen entsteinen, vierteln.
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine gefettete
Tarteform (ca. 26 cm o) mit dem Teig auslegen. Boden mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Mit Pflaumenmus bestreichen. Dicht an dicht mit
Pflaumenvierteln belegen, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 45 Minuten
Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Fertige
Tarte mit Konfitüre bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Lauwarm servieren.
32 g Eiweiß, 112 g Fett, 366 g Kohlenhydrate, 11220 kJ, 2678 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten

Stichworte: Kuchen, Normal, P1, Pflaume, Tarte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis