»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kuchen(*)
|
|
175
250
3
125
3
175
100
150
|
g
g
g
g
g
g
|
Butter
Vollmilchschokolade
Eier
Rohrzucker
Eigelb
Mandeln; fein gemahlen
- oder Haselnüsse
Ganze Mandeln; geröstet
- und grob; gehackt
Kandierte Datteln klein
- gehackt
|
|
REF
2003,00
|
|
Trish Deseine, Verrückt
- nach Schokolade,AT Verlag
ISBN 3-85502940
- Vermittelt von R.Gagna
|
|
(*) Springform 25 cm Durchmesser Den Boden der Form mit Backpapier
auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen.
Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Mit dem Handmixer die Eier, den Zucker und die Eigelbe zu einer
dicklichen weissen Creme verschlagen. Die gemahlenen Mandeln, die
gerösteten Mandeln und die Datteln dazugeben. Alles gut verrühren,
dann die Butter-Schokoladen-Masse vorsichtig unterziehen.
Den Teig in die Form füllen und etwa fünfzig Minuten backen.
Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Mit Creme
fraiche servieren.
Stichworte: Backen, Dattel, Kuchen, Mandel, Schokolade
|
|
|
|
|