Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Saftiges Olivenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

1
250
2
200
2
1
100
9


1

g

g

Bund
g
Essl.


Teel.
rundes Fladenbrot
Tomaten
milde Pfefferschoten
Oliven
Knoblauchzehen
Basilikum
geraspelter Emmentaler
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provence

Von dem Fladenbrot die obere Kruste abschneiden, dabei muss der
seitliche Rand stehen bleiben, das Brotinnere herauszupfen, eine eine
Schüssel geben.
Den Brotboden mit 1 El Olivenöl beträufeln und zur Seite legen.

Tomaten in kleine Stücke schneiden, Knoblauchzehen schälen und
hacken, die Pfefferschoten entkernen und ebenso wie die Oliven in
kleine Würfel schneiden. Das Gemüse nun zum Brot in die Schüssel
geben und untermengen.
Dann gehacktes Basilikum, geraspelten Käse, 8 El Olivenöl und 1 Tl
Kräuter der Provence zu der Masse geben.

Alles gut durchmischen, bis eine geschmeidige Masse entsteht, mit Salz
und Pfeffer kräftig abschmecken und kurz durchziehen lassen.

Dann wird die Brot-Gemüsemischung auf dem Fladenbrotboden
gleichmässig verteilt. Bei 200 °C im Backofen backen.

Das Olivenbrot passt sehr gut lauwarm als Snack zum Wein, oder aber
heiss serviert als Hauptgericht zu einem frischen Salat.

Stichworte: Brot, Kräuter, Olive, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis