Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sahneeis mit Heidelbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 2

125
3
2
50
200
1/8
g
Essl.

g
g
Liter
Sahne süss
Akazienhonig
Eigelb
Rosinen ungeschwefelt
Heidelbeeren
Wasser

Die Sahne mit dem Wasser und dem Honig gut verrühren. Die Eigelbe in
einer Schüssel cremig rühren, die Sahnemischung dazugeben und alles
kräftig verschlagen. Die Schüssel in ein warmes Wasserbad hängen und
die Mischung bei mässiger Hitze mit dem Schneebesen so lange schlagen,
bis eine dickliche Masse entsteht. Dann die Rosinen hinzufügen.

Die Mischung abkühlen lassen und in kaltem Wasserbad so lange schlagen,
bis sie kalt ist. Die Schüssel abdecken und für 2 bis 3 Stunden ins
Gefrierfach stellen. Das Eis zwischendurch öfters umrühren.

Das Eis in Schälchen mit den Heidelbeeren servieren.

* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4
-Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Süssspeise, Eis, Beere, Trennkost, P2

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis