Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat von Lyoner und Weinkäse in Zwiebel-Kräutermari ...

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Personen

400
4
2
80
4
2
50
40
2
2

4
g


g

Essl.
ml
ml
Essl.
Essl.

Lyoner
Weinkäse
Frühlingszwiebeln
Rote Zwiebelringe
Tomaten
Kalt gepresstes Rapsöl
Obstessig
Apfelsaft
Schnittlauchröllchen
Gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
Scheib. Roggenbrot

Vorbereitung:

Lyoner abziehen und in Scheiben schneiden. Weinkäse abschaben, in
einen halben Zentimeter starke Scheiben zerteilen. Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in schräge Blättchen schneiden.

Tomaten ausstechen, oben kreuzweise einschneiden, ins heisse Wasser
geben, abschrecken, Haut abziehen, Kernhaus entfernen, Fruchtfleisch in
Filets zerteilen.

Zubereitung:

Lyoner, Weinkäse, Tomatenfilets, Frühlingszwiebel, Schnittlauch und
Petersilie vorsichtig vermengen. Aus Essig, Öl, Apfelsaft eine
Marinade rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat
geben. Salat für etwa 45 Minuten kalt stellen und durchziehen lassen.

Anrichten:

Salat auf Tellern verteilen, mit Zwiebelringen garnieren und das
Roggenbrot dazu reichen.

Nährwert pro Person:

531 Kcal - 38 g Fett - 23 g Eiweiss - 24 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Salat von Lyoner und Weinkäse in
Zwiebel- : > Kräutermarinade mit Roggenbrot

Stichworte: Brot, Gemüse, Käse, Kräuter, Wurst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis