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Salbeibrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 8 Portionen

650
40
1
1/4
1/4

20
50
g
g

Liter
Liter


g
Mehl
Hefe
geh. TL Zucker
Wasser
Olivenöl
Salz
Salbeiblätter
Pfefferschoten
Mehl zum Bestäuben

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
Die zerbröckelte Hefe und den Zucker mit dem lauwarmen Wasser
verrühren und in die Mulde giessen. Mit Mehl vom Rand bestreuen. Eine
flache Form mit Olivenöl auspinseln. Das restliche Öl und das Salz an
den Mehlrand geben. Die Salbeiblätter in Streifen schneiden. Die
Pfefferschoten längs aufschlitzen, Kerne und Stielansätze entfernen.
Pfefferschoten quer in schmale Streifen schneiden. Mit dem Salbei in
die Schüssel geben. Dann alles mit den Knethaken des Handrührers
mischen und kräftig durchkneten. Mit etwas Mehl bestäuben und bei
Zimmertemperatur zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann kurz
zusammenkneten und eine dicke Rolle formen. Die Rolle in 8 Teile
schneiden. Teile nebeneinander mit der Schnittfläche nach oben in die
Form setzen. Dabei die Oberfläche jeweils etwas zusammendrücken. Bei
200DurchmesserC auf der 2.
Schiene von unten 25 Minuten backen. Dann auf den Backofenboden stellen
und 5 Minuten weiterbacken. Lauwarm mit italienischen Vorspeisen und
Wein servieren.

Stichworte: Brot, Italien, Kräuter




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