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Salzburger Nockerl

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Zutaten für 4-6 Personen
6
1/4
50
2

140
6
2

Liter
g


g

Eier
Milch (gut)
Butter
gestrichene El.
-Vanillezucker
Zucker
gestrichene El. Mehl
gestrichene El. Puderzucker

* Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Eier sehr sorgfältig
trennen. In einer ofenfesten, flachen Form die Milch mit der Butter
und dem Vanillezucker aufkochen.
* Inzwischen das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, dabei
nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Zum Eischnee
2 Eigelb und den restlichen Zucker geben, das Mehl darübersieben und
alles vorsichtig unterheben.
* Von dieser Masse setzt man mit einem großen Löffel Nocken (daher
auch der Name) in die Form mit der kochenden Milch, bestäubt alles
mit Puderzucker und schiebt es für 8 bis 10 Minuten in den heißen
Backofen und backt die Nockerl goldgelb.
* Vorsicht: Nockerl vertragen keine Zugluft, auch darf die Form
nicht unsanft auf den Tisch gesetzt werden, sonst fällt alles
zusammen!
Tip: Vanillezucker kann man leicht selbst machen. In einem
Schraubglas der Länge nach gespaltene Vanilleschoten (2-3 Stück) mit
150 g Zucker vermischen. Dunkelstellen und einige Tage durchziehen
lassen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 10 / 95

Stichworte: P4, Soufflé, Süßspeise




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