»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sandkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Zutaten für Teig
250
200
1
4
125
125
1/2
|
g
g
Becher
g
g
|
Butter oder Margarine
feinkörniger Zucker
Vanillin-Zucker
Eier
etwas Salz
einige Tropfen Backöl
-Zitrone
oder 1/2 Fläschen Rum-Aroma
Weizenmehl
Speisestärke
gestrichenen Tl Backpulver
|
|
Zutaten für Guß
125
|
g
|
Puderzucker
etwa 2 El heißes Wasser
nach Belieben 25 g
-zerlassenes Kokosfe
|
|
Für den Teig in das zerlassene und wieder etwas fest gewordenene Fett
Zucker und Vanillin-Zucker geben und so lange rühren, bis Fett und Zucker
weißschaumig geworden sind. Dann nach und nach Eier, Salz und Aromen
hinzugeben (jedes Ei etwa 2 Minuten unterrühren!). Das mit Stärkemehl und
Backpulver gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren und den Teig
in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 x 11 cm) füllen.
Strom: 165 - 185 Grad (vorgeheizt)
Gas: Stufe 1 1/2 - 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 60 - 70 Minuten
Für den Guß den gesiebten Puderzucker milt so viel Wasser glattrühren, daß
eine dickflüssige Masse entsteht. Dann das heiße Fett dazugeben und den
erkalteten Kuchen mit dem Guß bestreichen.
:Notizen (*) :
: : Dr. Ötker Gutes backen
Stichworte: Kastenkuchen, Sandkuchen
|
|
|
|
|