»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sandtorte.
Kategorie:
Gattung: Gebäck, Backen
Anzahl: 1 kuchen
|
|
250
250
250
4
1
1,50
|
g
g
g
Essl.
|
Butter
Weizenmehl
Zucker
Eier
Zitrone (Schale)
Backpulver
Butter für die Form
|
|
250 g Butter und 250 g feinstes Weizenmehl rühre man an einem kühlen
Orte recht schaumig, füge unter stetem Umrühren 1/2 Pfund Zucker und
4 Eier hinzu. Immer ein Ei und etwas Zucker zur Zeit. Zuletzt das
Abgeriebene einer Zitrone und einen gehäuften Theelöffel voll Dr.
Ötker's Backpulver. Man fülle die Masse schnell in eine mit Butter
ausgestrichene Form und stelle diese sofort in den Ofen. Besonders
beliebt zum Thee und Wein. Wintergesellschaften. Backzeit circa 45
Minuten.
Quelle: Dr. A. Ötker's Grundlehren der Kochkunst sowie preisgekrönte
: Recepte für Haus und Küche von 1895 (Nachdruck)
erfasst: Sabine Becker, 19. April 1997
Stichworte: Gebäck, Kuchen
|
|
|
|
|