Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerampfer-Cheddar-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

150
150

1/2

150

2
60

150
150


1
g
g



g


g

ml
ml


Teel.
Vollkornblätterteig
Sauerampferblätter
-entstielt, in Streifen
Kopfsalat
-in Streifen
Spinatblätter
-entstielt, in Streifen
Eier
Cheddarkäse
-gerieben
Milch
Kaffeerahm
Salz
Pfeffer
Bärlauchpaste

Die flache Kuchenform mit Blätterteig auslegen. Mit einer Gabel
mehrmals einstechen und mit Mehl gut ausstäuben. Das überschüssige
Mehl auspinseln.

Sauerampfer-, Kopfsalat- und Spinatstreifen gut vermischen und mit
kochendem Wasser überbrühen. Sofort kalt abspülen und gut
abtropfen lassen.

Dieses Gemüsegemisch über den Teig verteilen. Die restlichen
Zutaten in einer Schüssel verrühren und über das Gemüse geben.
Die Torte im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen,
bis der Guss fest geworden ist.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der
Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10416-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Backen, Pikant, Sauerampfer, Käse, Vegetarisch,
P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis