»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerkirschkompott mit Beeren
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
400
400
500
200
1
3
250
1
1
50
|
g
g
ml
g
Essl.
ml
Essl.
g
|
Sauerkirschen
Johannisbeeren, schwarze
Kirschsaft
Zucker
Msp. Nelken, gemahlene
Speisestärke
Schlagsahne
P. Vanillinzucker
Kirschwasser
Borkenschokolade
|
|
Die Sauerkirschen waschen, entsteinen. Die Johannisbeeren waschen, von
den Rispen streifen.
Den Kirschsaft (bis auf 4 EL) mit Zucker und Nelken auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Die Früchte zugeben. 4 EL Saft mit
Stärke verrühren und im Kompott unter ständigem Rühren auf 0 einmal
aufkochen. Kompott 1 Std. kühl stellen.
Die Sahne mit Kirschwasser und Vanillinzucker steif schlagen. Mit
Borkenschokolade garnieren und zum Beerenkompott mit Sauerkirschen
servieren.
: : Kirsche, Obst, P4, Sauerkirsche
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 691 kcal
:Pro Person ca. : 2902 kJoule
Stichworte: Beere, Dessert, Einfach, Johannisbeere, Juli
|
|
|
|
|