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Sauerkirschkuchen mit Geleeguß
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
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Teig:
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Hefeteig nach Grundrezept 1,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
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Belag:
400
1
3
50
750
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ml
g
g
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Milch
Puddingpulver
-Vanillegeschma
Zucker
Butter
Sauerkirschen aus der
-Konserve
gut abgetropfte, entsteinte
(ein 1, 5-Liter- Glas oder
-2 kleinere)
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Geleeguß:
1/2
15
3
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Liter
g
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Kirschsaft
Gelatine
Zucker
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oder
1
400
3
|
ml
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Götterspeise Kirschgeschmack
Wasser
Zucker, evtl. mehr
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Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift
gekochten Pudding streichen, in den noch heiß die Butter
gerührt wurde. Die Früchte darauf legen und backen.
Auskühlen lassen. Erkaltet mit einem Geleeguß überziehen.
Dafür entweder aus Kirschsaft, Gelatine und Zucker nach
Grundrezept einen Guß herstellen oder rote Götterspeise
zubereiten und kurz vor dem Gelieren auf den Kuchen geben.
Backzeit: 30-40 Minuten
Hitze: 180° -200°C
Ein schneller, erfrischender Sonntagskuchen. Kinder mögen
ihn besonders gern. Sehr kräftig im Geschmack!
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Stichworte: Kirsche, Kuchen, Sauerkirsche, Thüringen
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