Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerkirschkuchen mit Geleeguß

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig:




Hefeteig nach Grundrezept 1,
halbe Menge für ein
-Kuchenblech
Belag:
400
1

3
50
750



ml



g
g



Milch
Puddingpulver
-Vanillegeschma
Zucker
Butter
Sauerkirschen aus der
-Konserve
gut abgetropfte, entsteinte
(ein 1, 5-Liter- Glas oder
-2 kleinere)
Geleeguß:
1/2
15
3
Liter
g
Kirschsaft
Gelatine
Zucker
oder
1
400
3

ml
Götterspeise Kirschgeschmack
Wasser
Zucker, evtl. mehr

Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift
gekochten Pudding streichen, in den noch heiß die Butter
gerührt wurde. Die Früchte darauf legen und backen.
Auskühlen lassen. Erkaltet mit einem Geleeguß überziehen.
Dafür entweder aus Kirschsaft, Gelatine und Zucker nach
Grundrezept einen Guß herstellen oder rote Götterspeise
zubereiten und kurz vor dem Gelieren auf den Kuchen geben.

Backzeit: 30-40 Minuten
Hitze: 180° -200°C

Ein schneller, erfrischender Sonntagskuchen. Kinder mögen
ihn besonders gern. Sehr kräftig im Geschmack!


:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Kirsche, Kuchen, Sauerkirsche, Thüringen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis