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Sauerkirschkuchen mit Krokant

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 25

Für Den Hefeteig
375
1
150
2
1
g

ml
Essl.

Mehl Type 1050
Pk. Trockenhefe
Milch
Öl
Ei
-Jodsalz
Für Den Griessschaum
1/2
3
1


1/2


1
50
2
Liter
Essl.







g
Milch
Zucker
Vanilleschote
-das Mark
-davon
Unbehandelte Zitrone
-die
-Schale davon
Spur Jodsalz
Vollgriess
Eiweiss
Für Den Belag
2
200
250
2
1

kg
g
g



Frische Sauerkirschen
Schmand
Saure Sahne
Eigelb
Vanilleschote
-das Mark
-davon
Mandel-Honig-Krokant
125
150
g
g
Honig
Gehobelte Mandeln

1. Teigzutaten verkneten und gehen lassen. Griessbrei kochen. Eiweiss
steif schlagen und unterheben.

2. Hefeteig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen,
Griessschaum daraufstreichen. Kirschen waschen und entsteinen, darauf
verteilen. Schmand, saure Sahne, Eigelb, Vanillemark verrühren,
darübergeben. Honig erwärmen, Mandeln unterheben und auf den
Schmandguss geben.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad, Gas:
Stufe 2) 40-45 Minuten backen.

* Quelle: Lieblingsrezept Michela Igne aus Prien/Chiemsee
Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 17.08.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Kirsche, Krokant, P25

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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