»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Backen, Gemüse, Milchprodukte
Anzahl: 4 Portionen
|
|
20
1
500
6
3
225
100
2
100
|
g
mittelgr.
g
ml
g
mittelgr.
g
|
Butter
Zwiebel; gewürfelt
Sauerkraut
Kümmel
Pellkartoffel; gewürfelt
Eier
Milch
Quark
Salz
Muskatnuss; frisch gerieben
Pfeffer; aus der Mühle
Tomaten; in Scheiben
Käse; gerieben
Fett; für die Form
|
|
Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut auseinanderzupfen
und zugeben. Mit Kümmel würzen, kurz andünsten.
Mit den Kartoffeln vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Eier, Milch und Quark vermengen und mit Salz, Muskat und Pfeffer
abschmecken. Die Masse über den Auflauf verteilen.
Mit Tomatenscheiben belegen und mit dem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 225 Grad ca. 25 Minuten backen.
dazu: Tomatensauce
Quelle: Kartoffelküche
erfasst: tom
Stichworte: Auflauf, Backen, Gemüse, Käse, Kartoffel
|
|
|
|
|