»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerkrautkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 2 Personen
|
|
250
250
250
5
300
1/4
3
1
1
1
1
1
1
|
g
g
g
g
Liter
Essl.
Teel.
Teel.
|
Mehl
Trockener Magerquark
Oder Schichtkäse
Butter
Eier
Sauerkraut
Sahne
Zwiebeln; fein geschnitten
Knoblauchzehe; gepresst
Bio-GemüsebrühePulver
Schwarzer Pfeffer
Kümmel; geschrotet
Prise/n Muskatnuss
Prise/n Salz
Butter zum Anbraten
|
|
Für den Teig Mehl, Quark, Butter und 1 Prise Salz auf ein Backbrett
geben. Zuerst mit einem Messer gut durchhacken, später mit den Händen
zu einem glatten Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und
eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig 2-3 cm dick ausrollen,
wieder zusammenfalten und nochmals ausrollen.
Den Vorgang zweimal wiederholen, dann eine gebutterte Springform mit
dem dünn ausgerollten Teig auslegen.
Den Ofen auf 200GradC vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne
mit Butter anschwitzen und in eine Schüssel geben.
Sauerkraut, Eier, Sahne, Gemüsebrühe-Pulver, Pfeffer, Kümmel, Muskat
zugeben und gut vermischen. Die Masse in die ausgelegte Kuchenform
füllen und ca. 20 Minuten backen.
: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 22.02.01 von Ilka Spiess
Stichworte: Backen, Pikant, Sauerkraut
|
|
|
|
|