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Sauerkrautstrudel mit Kürbis
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 1 Strudel
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300
1
80
125
1
20
20
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g
g
ml
g
g
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Weizenmehl; Type 405
Ei
Butter; (1)
Wasser +/-
Msp. Salz
Mehl; für Arbeitsfläche
Butter; (2)
Butter; (3)
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FÜLLUNG
60
500
4
3
125
150
3
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g
g
ml
g
Essl.
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Speck
Sauerkraut
Pfefferkörner
Pimentkörner
Trockener Weisswein
- ersatzweise Hühnerbr
Eingelegter Kürbis
Zuckerrübensirup
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REF
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Brigitte 07/92 Vermittelt
- von R.Gagnaux
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Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte
ein Vertiefung drücken. Ei, Butter (1), lauwarmes Wasser und Salz in
die Vertiefung geben und vermischen. Dann alles mit den Händen zu
einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche etwa fünf Minuten kräftig durchkneten. Teig unter
einer Schüssel (damit er nicht austrocknet) etwa dreissig Minuten
ruhenlassen.
Für die Füllung Speck würfeln und bei geringer Hitze leicht
ausbraten. Gut abgetropftes Sauerkraut, Pfeffer- und Pimentkörner und
Wein dazugeben und etwa fünf Minuten dünsten. Abgetropften Kürbis
und Zuckerrübensirup zufügen. Mit Salz abschmecken.
Eventuell Piment- und Pfefferkörner entfernen.
Ein Geschirrtuch mit Mehl bestäuben und den Teig darauf dünn
ausrollen (ca. 45x60 cm). Mit einem feuchten Tuch bedecken und etwa
fünfzehn Minuten ruhenlassen. Teig mit zerlassenem Butter (2)
bestreichen, die Sauerkrautfüllung daraufgeben. Teigränder der
Längsseiten etwas einschlagen, damit die Füllung nicht herauslaufen
kann. Teig mit Hilfe des Tuches aufrollen. Teigrolle auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech gleiten lassen und mit Butter (3)
bestreichen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad/ Gas Stufe 3
(Umluft 170 Grad) schalten und etwa dreissig bis fünfzig Minuten
backen.
Stichworte: Backen, Kürbis, Pikant, Sauerkraut, Speck
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