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Sauerkrauttorte vom Niederrhein
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 4
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250
125
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500
15
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50
3
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50
2
2
4
5
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g
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Essl.
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dl
cl
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Für den Teig
Mehl
Butter
Ei
Wasser
Prise Salz
Für die Füllung
Sauerkraut
Scheibe Frühstücksspeck
Zwiebel
-mittelgross
Rosinen
Eier
Eigelb
Frischrahmkäse
Sahne
Apfelschnaps
Scheibe Ananas
Scheibe Äpfel
-geschält
Salz
Pfeffer
Oregano
Butter
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Aus Mehl, Butter, ei, Wasser und der Prise Salz einen Mürbeteig
bereiten, ca. 1 Stunde ruhen lassen. Eine Backform von 26-28cm
Durchmesser auskleiden und nur den Teig im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad 15-20 Minuten backen.
Die Rosinen in Apfelschnaps marinieren. Die feingehackte Zwiebel in
einer Pfanne in etwas Butter glasig werden lassen, das
kleingeschnittene Sauerkraut und die Rosinen zugeben, ca. 5 Minuten
ziehen lassen.
Den kleingeschnittenen Frühstücksspeck auf dem Mürbeteigboden
verteilen, das erkaltete Sauerkraut darübergeben, die Ananas- und
Apfelscheiben darauflegen. Die Eier mit der Sahne und dem
Frischrahmkäse verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen und
über das Sauerkraut giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
20-25 Minuten backen.
Heiss oder kalt servieren.
Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"
** Gepostet von Peter Mess
Date: Wed, 07 Dec 1994
Erfasser: Peter
Datum: 20.01.1995
Stichworte: Backen, Auflauf, Sauerkraut, P4
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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