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Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen
375
140
2
4
4
4
1
2
4


1
g
g
Essl.



Becher
Pack.
Essl.


Pack.
Erdbeeren
Zucker
Himbeergeist
Blatt rote Gelatine
Blatt weiße Gelatine
Eigelb
Vanillinzucker
saure Sahne (à 150g)
Zitronensaft
abger. Schale einer unbeh.
-Zitrone
Schlagsahne (200g)

1. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und pürieren. Einige zum
Garnieren zurückbehalten. 60 g Zucker und den Himbeergeist
unterrühren. Gelatine getrennt in kaltem Wasser ausquellen lassen.
2. Eigelb mit den Restliche Zucker und dem Vanillinzucker schaumig
rühren. Saure Sahne, Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Gelatine
ausdrücken und getrennt tropfnaß bei milder Hitze auflösen. Schnell
die rote Gelatine unter das Erdbeerpüree, die weiße Gelatine unter die
Sauerrahmcreme ziehen. Beide Cremes ca. 20 Minuten kühl stellen.
3. Sahne steif schlagen und unter die Sauerrahmcreme ziehen.
4. Die Sauerrahmcreme und das Erdbeerpüree abwechselnd in eine große
oder 4 kleine Glasschüsseln füllen und mit einer Gabel durchziehen,
so daß eine marmorierte Creme entsteht. Nochmals 1 Stunde kühl stellen,
dann servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost
Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 577 kcal (2418 kJ)
: : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten

Stichworte: Dessert, Erdbeere, P4, Sahnespeisen




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