»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerrahm-Waffeln mit Sommerbeeren
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 8 -10 Stück
|
|
1
5
60
80
150
1
750
5
1
Ö
1
|
Essl.
g
g
g
g
Essl.
Pack.
Liter
Essl.
|
(20 g) Butter
Eier (Gr. M)
+ 1 EL Zucker
Mehl
Stichfeste saure Sahne
Msp. Gem. Ingwer, evtl.
Gemischte Beeren (Heidel-,
- Him- u. Brombeeren)
Wild-Preiselbeeren (Glas)
Vanillin-Zucker
zum Fetten
Puderzucker (evtl. mehr)
|
|
1. Butter schmelzen, etwas abkühlen. Eier und 60 g Zucker hellcremig
aufschlagen. Mehl sieben. Mehl, saure Sahne und Ingwer unterrühren.
Zerlassene Butter unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
2. Frische Beeren verlesen und evtl. waschen. Mit Preiselbeeren, 1 EL
Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Kühl stellen und ziehen lassen.
3. Waffeleisen mit etwas Öl einstreichen und vorheizen. Je 1 1/2-2 EL
Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldgelb backen.
Insgesamt 8-10 Waffeln backen. Mit Beeren und Puderzucker anrichten.
Evtl. saure Sahne dazureichen.
Zubereitungszeit: 50 Min.
Stichworte: Backen, Beeren, Gebäck, Skandinavie, Waffel
|
|
|
|
|