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Sauerteig
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
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1
2
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Spritzer
Essl.
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ca. 400g Roggenmehl
zerstoßener Kümmel
Buttermilch oder Joghurt
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4 Tage vor dem Backen vermischen Sie in einem Steinguttopf (kein
Metalltopf):
1/8l lauwarmes Wasser (30°C)
125g Roggenmehl
1 Prise zerstoßener Kümmel
2 El Buttermilch oder Joghurt
Den Topf zudecken und an einem warmen Ort aufbewahren. Jeden Tag einmal gut
umrühren.
Am dritten Tag, wenn Gärbläschen entstanden sind, geben Sie hinzu:
1/8l lauwarmes Wasser (30°C)
Roggenmehl
bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Diesen Teig weiterhin zugedeckt
warmstellen.
Am nächsten Tag ist der Sauerteig zur Verarbeitung bereit.
Stichworte: Brot, Teig
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