Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerteig-Kartoffelbrot

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

500
600
3
250
1
400
650
g
ml

g

g
g
Kartoffeln, gekocht
Wasser
Sirup, dunkel
Natur-Sauerteig
Hefewürfel, frisch
Weizenmehl
Roggenmehl Typ 997
Salz

Die gekochten Kartoffeln werden mit dem lauwarmen Wasser und dem Sirup
zu einem glatten Brei verschlagen. Sauerteig, Hefe, Mehl und Salz
dazugeben und gut unterrühren. Den sehr klebrigen Teig warm stellen
und über Nacht gehen lassen.

Unter Mehlzugabe erneut durcharbeiten und vorsichtig zu einem Laib
formen. In einer ausgefetteten Backform noch einmal gehen lassen. Mit
schwarzem Kaffee oder Zuckerwasser abstreichen.

Bei 200 bis 220 Grad 60 bis 70 Minuten backen.

Stichworte: Backen, Brot, Kartoffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis