»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schafranowiy Kulitsch - Osterkulitsch
Kategorie:
Gattung: Backen, Exotisch
Anzahl: 2 Formen
|
|
1,20
15
200
300
5
100
100
50
1
1
15
1
|
kg
g
g
dl
g
g
g
g
|
Mehl
Eigelb
Zucker
Butter
Milch; oder Sahne
Rosinen
Zitronat; oder gemischte
- kandierte Früchte
Mandeln; gerieben
Safran
geh. TL Muskat
Körner Kardamom
Msp. Salz
|
|
REF
|
|
Alla Sacharow Vermittelt
- von R.Gagnaux
|
|
Zerbröckelte Hefe mit lauwarmer Milch (oder Sahne) und der Hälfte des
Mehles zu einem Vorteig rühren, und an einem warmen Ort gut aufgehen
lassen.
Die restlichen Zutaten daruntermischen und mit den Händen so lange
kneten, bis der Teig Blasen wirft. Noch einmal anderthalb bis zwei
Stunden gehen lassen.
Hohe, runde Formen buttern und mit Paniermehl bestreuen. Halbvoll mit
Teig füllen und gehen lassen (die Form soll dann dreiviertel voll
sein). Bei mittlerer Hitze mindestens fünfundsiebzig Minuten backen.
Den fertigen Kuchen kann man glasieren und mit kandierten Früchten
verzieren.
Stichworte: Backen, Kuchen, Ostern, Russland
|
|
|
|
|