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Scheiterhaufen

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Backen, Nachtisch

Anzahl: 4 -6 Port.

300
2
30
4
1
80
70
40
60
1
1
g

g


g
g
g
g
Pack.
Toastbrot
Vanilleschoten
Mandelblättchen
Äpfel
geh. TL (-2) Zitronensaft
Butter
Zucker
Butter
Zucker
Bourbon Vanillezucker
Msp. Zimtpulver
Eierguss:
1/2
3
3
1

1

50
10

Liter






g
g

Milch
Eier
Eigelb
unbehandelte Orange,
- abgeriebene Schale
unbehandelte Zitrone,
- abgeriebene Schale
Zimtzucker
Butter, in Flöckchen
Puderzucker (gesiebt) zum
- Bestäuben

Das Toastbrot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Das Mark aus den
Vanilleschoten auskratzen. Die Mandelblättchen ohne Fett in einer
Pfanne goldbraun rösten. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in
ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In
einer Pfanne 80 g Butter erhitzen und 70 g Zucker beigeben. Die
Brotwürfel darin anbraten, das Vanillemark zugeben und die Würfel
goldbraun fertig braten.

In einer zweiten Pfanne 40 g Butter erhitzen und die Apfelwürfel darin
goldbraun anbraten. 60 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise
Zimtpulver beigeben. Nun die Brotwürfel mit den Apfelwürfeln und den
Mandelblättchen vermengen und die Masse in eine gebutterte und mit
Zucker ausgestreute Auflaufform einfüllen.

Für den Eierguss Milch, Eier, Eigelbe, Orangen- und Zitronenschale
verrühren und über die Masse in die Form giessen. Den Auflauf mit
Zimtzucker bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.

Den Scheiterhaufen im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 45
Minuten backen. Anschliessend mit Puderzucker bestreuen und in der Form
servieren.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02030801.html

Stichworte: Auflauf, Backen, Brot, Nachtisch




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