Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schinkenhapjes

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 40 Stück

300
150
1
1
2
1
1
150

g
g

Bund
Essl.


g

Tiefkühlblätterteig
Gekochter Schinken
Zwiebel
Petersilie
Creme fraîche
Eiweiß
Eigelb
Gouda
Salz, Pfeffer
Oregano
Erfasst: am 07. 03. 00 Von
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und
Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiss, Creme fraiche und
frisch geriebenem Gouda mischen. Mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen.

Den Teig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck
(15x 35 cm) auswellen. Mit der Füllung bestreichen, von der langen
Seite her aufrollen.

Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein
abgespültes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem Eigelb
bestreichen. Schinkenhapjes bei 200 Grad 15-18 Minuten backen.

Tip: Die Schinkenhapjes mit feinen ausgebratenen
Speckwürfeln, gehackten Salzmandeln oder Pistazien füllen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis