»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schlesischer Mohnkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
|
|
Für den Teig:
500
30
1/4
60
80
1
|
g
g
Liter
g
g
|
Mehl
Hefe
Milch
Zucker
Butter
Ei
Salz
etwas abgeriebene Zitronen-
-Schale
|
|
Für die Füllung:
200
1
100
1
|
g
g
|
Mohn, gemahlen
Tas. heiße Milch
Zucker
etwas abgeriebene Zitronen-
-Schale
Ei
|
|
Für die Streusel:
170
150
250
|
g
g
g
|
Butter
Zucker
Mehl
|
|
Teig:
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen, die
Hefe hineinbröckeln und mit lauwarmer Milch auflösen. Nach 1/4 Stunde die
übrigen Zutaten zugeben und einen trockenen Hefeteig schlagen. Nochmals
gehen lassen, ausrollen und in eine Springform geben. Der Rand sollte ca. 4
cm hoch sein.
Füllung:
Den Mohn mit heißer Milch übergießen, etwas quellen lassen, mit Zucker,
etwas abgeriebener Zitronenschale und einem Ei vermischen. Diese Fülle auf
den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
Streusel:
Die Butter mit dem Zucker gut vermischen. Das Mehl kurz unterwirken, in
der Hand zu Streusel verreiben und auf den Mohn streuen. Bei Mittelhitze
backen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: unbekannt erfasst von:
: : Michael Bromberg
Stichworte: Backen, Kuchen, Mohn, P1
|
|
|
|
|