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Schlesischer Mohn-Streusel-Kuchen auf dem Blech

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Blech

TEIG
400
35
60
75
1
1
g
g
g
g

Mehl
Hefe
Zucker
Butter
Ei
Prise/n Salz
BELAG
375
500



g
g



Mohn; bis
Mohn; frisch gequetscht
- (aus dem Reformhaus),
- zur Not gemahlen
Milch
Zucker
STREUSEL
125
125
250
g
g
g
Zucker
Butter
Mehl

Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen wie gewohnt.

Für die Mohnmasse den Mohn mit soviel Zucker und Milch unter Rühren
erhitzen, dass eine streichfähige, nach Geschmack süsse Masse
entsteht.
(Ich gebe noch 2 Esslöffel Griessbrei, z.b. "Pollacks Mändelchen" als
Bindemittel dazu. Man kann auch noch Rosinen und /oder gehackte Mandeln
beifügen).

Für die Streusel Zucker und Butter gut vermischen, mit der Hand das
Mehl nach und nach darunter kneten, bis schöne dicke Streusel
entstehen.

Den Hefeteig ausrollen und die Mohnmasse darauf verstreichen. Mit den
Streuseln bestreuen und bei 200 GradC ca. 20-25 Min backen, bis die
Streusel schön hellbraun sind.

Die Streusel bleiben länger knusprig, wenn man die Masse auf etwas
mehr als der Hälfte des Teiges aufstreicht und den Rest des Teiges als
Decke darüberlegt und darauf erst die Streusel gibt.

Stichworte: Blech, Kuchen, Mohn, Schlesien




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