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Schloss-Schnitten

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Blech

TEIG
6
240
6
180
20

g
Essl.
g
g
Eier
Staubzucker
Wasser
Mehl
Kakaopulver
Etwas Backpulver
BELAG
250
1
1

3
500
2
ml
Pack.
Pack.

Essl.
g
Pack.
Schlagobers
QimiQ
Sauerrahm
Vanillezucker
Staubzucker
Himbeeren
Rotes Tortengelee

Für den Teig:

Eier, Staubzucker und Wasser sehr schaumig rühren. Mit einem Teigheber
vorsichtig Mehl, Kakao und Backpulver unter die Eimasse heben. Teig auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Rohr bei 170
°C 20 bis 30 Minuten backen, danach auskühlen lassen.

Für den Belag:

QimiQ, Sauerrahm, Vanillezucker und Zucker mit einen Schneebesen glatt
rühren. Zum Schluss das steif geschlagene Schlagobers unterheben und
auf den ausgekühlten Teig streichen. Himbeeren auf der Masse
gleichmässig verteilen.

Tortengelee gemäss Packungsvorschrift zubereiten und vorsichtig über
die Schnitten giessen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schloss-Schnitten in gefällige Stücke schneiden und servieren.

Getränk: Grüner Veltliner Fass 4 2002, Weingut Ott, eleganter
Weisswein
http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/40212_rezept.html

Stichworte: Himbeeren, Kuchen, Schokolade




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