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Schlupfkuchen

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

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3
1
60
150
2
1
1
8
200
125
1
2


g
Essl.

g
g



g
g
ml
Essl.



Boskoop-Äpfel
Zucker; (1)
Zitrone; Saft (1)
Butter
Zucker; (2)
Eigelb
Zitrone; Abgeriebenes
Zitrone; Saft (2)
Backpulver
Mehl
Milch; Menge anpassen
Rum
Eiweiss
Butter
Erdnussöl
Puderzucker
REF




Rubrik Michael Merz
- Meyer's 05/2002
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) für eine Springform von 26 cm Durchmesser Vorbereitung Die
Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse herausschneiden.
Die Früchte mit dem Zucker (1) bestreuen und in eine Schüssel legen.
Mit dem Zitronensaft (1) übergiessen und wenden. Backofen auf 180 Grad
vorheizen.

Zubereitung Die Butter mit dem Zucker (2) schaumig schlagen. Nach und
nach das Eigelb, dann Abgeriebenes der Zitrone und schliesslich den
Saft (2) unterschwingen. Mehl mit Backpulver dazusieben. Mit Milch und
Rum mischen. Eiweiss steif schlagen und einen Drittel davon unter die
Kuchenmasse ziehen. Den Rest des Eiweisses auf den Teig geben und unter
die Masse heben. Die Kuchenform ausbuttern, dann mit dem Teig füllen
und die Apfelhälften, mit der Schnittfläche nach unten,
hineindrücken. Mit wenig Öl bestreichen und in den Backofen schieben.
In 35 bis 40 Minuten backen.

Mit einer Stricknadel auf den Garpunkt prüfen.

Herausziehen, den Rand der Springform entfernen. Erkalten lassen. Mit
Puderzucker bestreut auftragen.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen




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