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Schmalzgebackenes Faschingsvergnügen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

Teig:
80
50
1
2
250
5
1
1/2
g
g

Essl.
g
Essl.

Butter
Zucker
Ei
Rum
Mehl
Milch
Msp. Salz
Becher Puderzucker
Friteuse:
1 kg Butterschmalz
Ausserdem:
Puderzucker zum Bestäuben

Die Butter schmelzen und mit Zucker schaumig rühren. Dann das Ei
darunterrühren und den Rum zufügen. Das Mehl sieben und mit Salz,
Milch und der Buttermasse zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig
auf einer bemehlten Fläche etwa 3mm dick ausrollen und mit einem
Teigrädchen in Rauten schneiden.

Das Butterschmalz auf 180 ÿÿÿºC erhitzen und jeweils 6 bis 8 Rauten ca.
5 Minuten goldbraun frittieren. Währenddessen die Rauten einmal
umdrehen, damit sie von beiden Seiten frittiert werden. Die fertigen
Rauten aus dem Butterschmalz nehmen, abtropfen lassen und auf
Küchenkrepp legen, damit das restliche Fett aufgesogen wird.

Die noch warmen Rauten mit Puderzucker besieben.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/02/20/inde
x.html

Stichworte: Backen, Feste, Fritieren, Gebäck, Karneval




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