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Schmandkuchen mit Kirschen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

Rührteig:
200
200
4
1
275
1
g
g


g
Pack.
Margarine
Zucker
(-5) Eier
Msp. Salz
Mehl
Backpulver
Belag:
3

3
3
3
3
3


Pack.


Pack.
Pack.
Sauerkirschen
- (Abtropfgewicht
klarer Tortenguss
Kästchen Schmand à 200 g
Kästchen Sahne à 250 g
Vanillezucker
Sahnesteif
Dekoration:
4

Essl.

Pistazien, gehackt
Schokostreusel oder
- gebrannte Mandeln

Die Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Den Ofen
auf 175ÿÿÿº vorheizen. Margarine, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren.
Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter den Teig ziehen.
Ein Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen.
Etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen und dann auf dem Blech
auskühlen lassen.

Aus 3/4 Liter Kirschsaft einen Tortenguss kochen, zum Schluss die
Kirschen hineingeben. Die Masse auf dem Rührteigboden verteilen, glatt
streichen und auskühlen lassen. Währenddessen die Sahne mit Zucker
und Sahnesteif steif schlagen. Den Schmand mit dem Mixer glatt rühren
und dann die Sahne darunter ziehen. Die Schmand-Sahne auf die Kirschen
geben und die Oberfläche glätten. Mit den gehackten Pistazien,
Schokostreuseln oder Mandeln bestreuen.

Ausflugstipp:
Bauernhofcafe "Egon's Kotten" Schonebeck 77 48329 Havixbeck-Hohenholte
Tel.: 02507/571966 Handy: 0171/4269297
Fax: 02507/572175
im Internet: www.bauernhofcafes.de

Öffnungszeiten:
täglich 10:30 bis 22:00 Uhr
Montags Ruhetag Wegbeschreibung:
Abfahrt A1, Münster-Nord, B 54 Richtung Havixbeck-Hohenholte 6 km
http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.schmandkuchenmitkirschen.ht ml

Stichworte: Backen, Kirsche, Kuchen, Obst, Schmand




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