Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schmand-Mandarinen-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


Teig
150
1
75
1
1
75
g
Teel.
g
Prise

g
Mehl
Backpulver
Zucker
Salz
Ei
kalte Butter
Füllung
3
1/2
200
2
3
1
30
Dosen
Liter
g

Dosen

g
Mandarinen-Orangen a 314 ml
Milch
Zucker
Pk. Vanillepuddingpulver
Schmand
Pk. Tortenguss (rot)
Mandeln

Die Teigzutaten verkneten. In eine Springform so einlegen, dass ein ca. 3 cm
hoher Rand entsteht. Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und kalt
stellen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. 3/8 l Milch und Zucker
aufkochen und Puddingpulver in restlicher Milch glattrühren. In die
kochende Milch geben und nochmals kochen lassen. Schmand unterrühren und
sofort in die Springform geben. Die Creme glattstreichen und Mandarinen
darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad 70 bis 75 min backen. Abkühlen
lassen. 1/4 l Mandarinensaft mit dem Tortenguss anrühren. Unter Rühren zu
kochen bringen und abkühlen lassen. Den Guß gleichmäßig über die
Mandarinen
gießen. Gut auskühlen lassen. Mandelblättchen auf den Tortenrand streuen.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Thomas Gisbertz

Stichworte: Mandarinen, P1, Schmand, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis