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Rhabarbermousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 250 ml.

500
2

4
2
75
1
2
g
Essl.



g
dl

Rhabarber
Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
Blatt Gelatine
Eigelb
Puderzucker
Rahm
Eiweiss
etwas Salz

Den Rhabarber schälen und würfeln, mit Zucker und Zitronensaft
weichkochen. Dann den Rhabarber abschöpfen und pürieren, die
Flüssigkeit einkochen. Die eingeweichte Gelatine dazugeben und sanft
erwärmen, bis sie sich auflöst, dann die Flüssigkeit unter das
Rhabarberpüree rühren. Im kalten Wasser 10 Minuten abkühlen lassen,
dann glattrühren. Eigelb und Puderzucker (2 El zurückbehalten)
miteinander gut verrühren, dann das Püree dazumischen. Den Rahm steif
schlagen, unterziehen. Die Eiweisse mit einer Prise Salz steifschlagen,
den Rest des Puderzuckers dazugeben und den Schnee unter die Masse
mischen. In eine Schüssel füllen und zirka 4 Stunden kühl stellen.
Zum Servieren mit 2 Löffeln Portionen abstechen und nach Belieben
garnieren. Die Menge reicht für sechs Personen.

** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER

Erfasser: OPH

Datum: 11.07.1996

Stichworte: Dessert, Rhabarber, P6

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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