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Schmetterlingstorte

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Torte (*)

10
350
1

125
75
6
1
50
350
3/8
8
250
50

g


g
g


g
g
Liter

g
g
Eigelb
Zucker
unbehandelte Zitrone,
- abgeriebene Schale
Mehl
Speisestärke
Eiweiss
Msp. Salz
Margarine
Pfirsiche aus der Dose
Milch
Blatt weisse Gelatine
Sahnequark
Sahne
Dekoration:
300



4




Beeren, z.B. Himbeeren
einige Smarties
Schokoraspel
Zuckerfarbe
klein Mohrenköpfe

(*) Zutaten für eine Springform von 26 cm Durchmesser 1. Den Backofen
auf 175 Grad vorheizen.
2. Die Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Vier Eigelbe mit 175 g
Zucker und der Zitronenschale cremig schlagen. Das Mehl und die
Speisestärke darüber sieben. Die Eiweisse mit dem Salz steif
schlagen. Auf die Masse häufen und alles sorgfältig unterheben.
Zum Schluss das zerlassene Fett unterrühren.
3. Den Teig in der Form glattstreichen.
4. Den Biskuit im heissen Ofen in etwa 40 Minuten backen. Abkühlen
lassen und dann in der Mitte durchschneiden, so dass zwei Halbmonde
entstehen.
5. Die Pfirsiche abtropfen lassen.
6. Für die Creme die restlichen 6 Eigelbe mit dem restlichen Zucker
über einem heissen Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen. Die
Milch aufkochen und zur Eigelbcreme geben. Die Masse unter Rühren
weiterschlagen, bis sie den Löffel dick überzieht.
7. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausrücken und in der
heissen Creme auflösen. Kalt stellen.
8. Sobald sie anfängt kalt zu werden, den Sahnequark unterziehen.
Die Sahne sehr steif schlagen und unterheben. Die Halbmonde je zweimal
quer durchschneiden. Den unteren Boden mit Pfirsichen belegen und die
Creme darüberstreichen. Den nächsten Boden auflegen, ebenfalls mit
Pfirsichen belegen und wieder Creme daraufgeben. Den letzten Boden
auflegen.
9. Die Halbmonde mit der runden Seite gegeneinander legen (für die
Schmetterlingsflügel) und die zwei "Flügel" mit der restlichen Creme
überziehen. 1 Stunde kalt stellen.
10. Die Schmetterlingsflügel nun mit Beeren und Zuckerschrift
garnieren und als Fühler kleine die Mohrenköpfe aufsetzen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/07/30/index.html

Stichworte: Backen, Beeren, Fest, Feste, Obst, Torte




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