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Schneckenkranz

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kranz

250
1/2
1
25
125
1
g
Teel.
Pack.
g
ml
Mehl
Salz
Trockenhefe
Butter, in kleinen Stücken
Lauwarme Milch
Ei, verquirlt
FÜLLUNG
50
50
25
25
50
1
g
g
g
g
g
Essl.
Weiche Butter
Brauner Zucker
Haselnüsse, gehackt
Kandierter Ingwer, gehackt
Zitronat und Orangeat
Rum oder Weinbrand
GLASUR
100
2
g
Essl.
Puderzucker
Zitronensaft

Ein Backblech einfetten. Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel
mischen, Butter einkneten, Milch und Ei zugeben und zu einem festen
Teig verarbeiten.

Den Teig in einer eingefetteten Schüssel abgedeckt etwa 40 Minuten
gehen lassen. Noch einmal kurz durchkneten und zu einem 30 cm x 24 cm
grossen Rechteck ausrollen.

Für die Füllung Butter und Zucker schaumig schlagen. Haselnüsse,
Ingwer, Zitronat, Orangeat und Rum zugeben. Den Teig mit dieser
Mischung belegen; dabei einen Rand von 2 1/2 cm freilassen.

Den Teig von einer langen Seite her aufrollen und in je 5 cm dicke
Scheiben schneiden. Diese in Kranzform so auf das Backblech legen, dass
sie sich gerade berühren. Abdecken und noch einmal 30 Minuten gehen
lassen.

Den Kranz bei 190 °C im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten goldbraun
backen.

Puderzucker und Zitronensaft mischen. Den fertigen Kranz etwas
abkühlen lassen und mit der Glasur beträufeln.

Stichworte: Backen, Kranz, Kuchen




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