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Schneckennudeln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

1/2
50
75
500
80
1
250

ml
g
g
g
Prise
ml
Hefewürfel
Wasser
Butter
Mehl (Typ 405)
Zucker
Salz
Milch
FÜLLUNG
100

50
50
1
1
g

ml
g

Haselnüsse oder Mandeln;
- gemahlen
Sahne
Zucker
Zitrone; Saft und Schale
Apfel
FÜR DEN GUSS
100
2
g
Essl.
Puderzucker
Zitronensaft

Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter
weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine
Vertiefung drücken. Die aufgelöste Hefe hineingeben. Mit etwas Mehl
zu einem dünnen Brei verrühren. 15 Minuten stehen lassen. Zucker und
Salz beifügen. Die weiche Butter mit dem Backhorn; oder dem
Kochlöffel unter das Mehl arbeiten. Nach und nach zimmerwarme Milch
dazugeben. Mit dem Backhorn; oder dem Kochlöffel, später mit den
Händen zu einem Teig verarbeiten.

Auf einer trockenen Arbeitsfläche mit den Händen gut durchkneten. Zu
einer Kugel formen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort
2 Stunden gehen lassen. Teig erneut durchkneten. Den Teig auf einer
bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick und möglichst rechteckig auswallen.

Die geriebenen Nüsse mit Sahne, Zucker, Zitronensaft und -schale sowie
einem geriebenen Apfel vermischen und auf die Teigplatte streichen. Der
Länge nach satt aufrollen und 3 cm dicke Stücke abschneiden. Diese
mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech legen und
30 Minuten gehen lassen.

In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. In der
Zwischenzeit den Guss herstellen: Puderzucker sieben und mit
Zitronensaft mischen. Die noch warmen Schneckennudeln damit
bestreichen.

Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Stichworte: Backen, Gebäck, Hefeteig




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