Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schneebällchen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Backen

Anzahl: 25 Stück

200
1
1

25

150
75
g
Pack.




g
g
Nuss-Nougat
Bourbon-Vanillezucker
geh. TL Orangenbluetenwasser
oder Rosenwasser
Mandeln; abgezogen
Puderzucker
Kuvertüre, weiss
Kokosraspel

Nuss-Nougat im Wasserbad geschmeidig rühren. Vanillezucker und
Orangenbluetenwasser unterrühren. Masse in die der Stückzahl
entsprechende Anzahl teilen, in jedes eine Mandel drücken. Kugeln
formen (dazu Hände mit Puderzucker bestäuben), kalt stellen. Weisse
Kuvertüre nach Anleitung auflösen. Kugeln mit Hilfe einer Gabel
hineintauchen, sofort in Kokosraspeln wenden. Kühl aufbewahren. In
Pralinenförmchen anrichten.

TIP: Anstelle von ganzen Mandeln 50 g abgezogene, gehackte Mandeln je
25 Stück unter die Nougatmasse arbeiten.

Quelle: Dr. Ötker Rezeptsammlung Nr. 30 "Von Grossmamas
Weihnachtsfest" erfasst: Sabine Becker, 5. September 1997

Stichworte: Praline, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis