Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schneebäumchen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 80 stück

300
200
100
1
g
g
g

Mehl
Butter oder Margarine
Zucker
Ei
Mehl zum Ausrollen
Dekoration
250
3
g
Essl.
Puderzucker
Zitronensaft
Hagelzucker

Aus Mehl, Fett, Zucker und Ei rasch einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel
formen, in Folie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt
stellen. Teig auf leicht bemehlter Fläche messerrückendick ausrollen.
Kleine Tannenbäumchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C (Gas: Stufe 2) etwa 10
Minuten backen. Die Plätzchen abkühlen lassen. Den Puderzucker mit
Zitronensaft zu einer cremigen Glasur rühren.
Bäumchen damit bestreichen. mit Hagelzucker bestreuen und trocknen
lassen.

Quelle: meine familie & ich 11/87 erfasst: Sabine Becker, 2. Februar
1997

Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis