Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schneewittchenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Rührteig
100
150
1
3
200
1/2
1/16
3
1
1
g
g
Spritzer

g
Becher
Liter
Essl.

Becher
Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
Backpulver
Milch
Nutella oder Kakao
Gl. Sauerkirschen
Tortenguß rot
Belag
250
1
1/4
5,50
g
Becher
Liter
Essl.
Quark
Vanillezucker
Sahne mit Sahnesteif
Zucker (eher weniger)

Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den
Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit 3 El. Nutella
verrühren und darüber geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen,
leicht eindrücken. 75 Minuten bei 175° backen.
Quark mit Vanillezucker glattrühren, steif geschlagene Sahne unterheben
Die Masse auf dem abgekühlten Kuchen streichen. Vom Kirschsaft (1/4 l)
Tortenguß herstellen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Evtl. etwas
mehr Sahne schlagen und Torte damit spritzen. Kirschen als Garnitur
zurücklassen (12 oder 16).

:Zusatz :
: : Nachbereitung
: : 20 Minuten
: : Backzeit
: : 75 Minuten
: : Vorbereitung
: : 10 Minuten

Stichworte: Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis