»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schneewittchenkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Rührteig
100
150
1
3
200
1/2
1/16
3
1
1
|
g
g
Spritzer
g
Becher
Liter
Essl.
Becher
|
Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
Backpulver
Milch
Nutella oder Kakao
Gl. Sauerkirschen
Tortenguß rot
|
|
Belag
250
1
1/4
5,50
|
g
Becher
Liter
Essl.
|
Quark
Vanillezucker
Sahne mit Sahnesteif
Zucker (eher weniger)
|
|
Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den
Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit 3 El. Nutella
verrühren und darüber geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen,
leicht eindrücken. 75 Minuten bei 175° backen.
Quark mit Vanillezucker glattrühren, steif geschlagene Sahne unterheben
Die Masse auf dem abgekühlten Kuchen streichen. Vom Kirschsaft (1/4 l)
Tortenguß herstellen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Evtl. etwas
mehr Sahne schlagen und Torte damit spritzen. Kirschen als Garnitur
zurücklassen (12 oder 16).
:Zusatz :
: : Nachbereitung
: : 20 Minuten
: : Backzeit
: : 75 Minuten
: : Vorbereitung
: : 10 Minuten
Stichworte: Kuchen
|
|
|
|
|