Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schneewittchenkuchen #1

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Blech

TEIG
4
200
250
1/2

400

g
g
Pack.

ml
Eier
Zucker
Mehl
Backpulver
Fett fürs Blech
Sauerkirschen
- a 370 g Einwaage
CREME
3/4
2
4
250
Liter
Pack.
Essl.
g
Milch
Vanillepuddingpulver
Zucker
Butter
GUSS
100
100
50
g
g
g
Vollmilchschokolade
Halbbitterschokolade
Kokosfett

Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren.
Auf ein gefettetes Backblech (28x34 cm) streichen und mit abgetropften
Kirschen belegen. In den Backofen schieben und bei 200oC etwa 35
Minuten backen. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. In der
Zwischenzeit aus Milch, Vanillepudding und Zucker nach Anweisung auf
der Packung einen Vanillepudding kochen. Abkühlen lassen. Weiche
Butter schaumig rühren und nach und nach den Pudding unterrühren.
Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen streichen. Den Kuchen kalt
stellen. Für den Schokoguss Schokolade mit Koksfett schmelzen und
lauwarm, aber noch flüssig auf den kalten Kuchen geben und
verstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Stichworte: Kirsche, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis