»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schnelle Erdbeertorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Torte
|
|
200
100
1
3
700
2
125
1/4
|
g
g
Essl.
g
g
Liter
|
Löffelbiskuits
Butter
Himbeergeist
Blatt rote Gelatine
Erdbeeren
Eiweiss
Puderzucker
Creme double oder
- Schlagsahne
|
|
Die Biskuits mit der Kuchenrolle zerstossen, mit Butter oder Margarine
und Himbeergeist verkneten und auf den Boden einer Kuchenform (26 cm
Durchmesser) drücken. Kalt stellen.
Die Gelatine einweichen. 300 g Erdbeeren pürieren. Die Gelatine
tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die pürierten Erdbeeren
rühren, kalt stellen. Eiweiss mit dem Puderzucker steif schlagen. 250
g Erdbeeren halbieren und auf den Tortenboden verteilen. Wenn das
Erdbeerpüree zu gelieren beginnt, erst den Eischnee, dann die steif
geschlagene Sahne unterheben. Auf die Erdbeeren streichen.
Die Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den
restlichen Erdbeeren dekorieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/06/03/index.
html
Stichworte: Backen, Erdbeere, Obst, Torte
|
|
|
|
|